Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 апреля 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

По итогам января-мая 2017 года улучшились финансовые результаты деятельности предприятий области

Статистические итоги января-мая текущего года свидетельствуют о том, что в экономике области происходит рост прибыли прибыльных организаций – по сравнению с январём-маем 2016 года она возросла на 16%.

Наибольший рост отмечен в отраслях обрабатывающих производств: производство нефтепродуктов (в 5 раз), производство компьютеров, электронных и оптических изделий (в 3,5 раза), производство готовых металлических изделий (в 2,2 раза), производство пищевых продуктов (в 1,9 раза), производство прочих транспортных средств и производство прочей неметаллической продукции (в 1,6 раза).

Также значительное увеличение прибыли зафиксировано в строительстве (в 2,6 раза), обеспечении электроэнергией, газом и паром (в 1,9 раза), в трубопроводном транспорте (в 1,6 раза).

Также к позитивным моментам можно отнести сокращение в январе-мае 2017 года суммы убытка в экономике области – она составила 81,6% от уровня соответствующего периода 2016 года. Более, чем в 2 раза, сократились убытки в таких отраслях, как сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, обеспечение электроэнергией, газом и паром, строительство, деятельность в области информации и связи.

В результате роста прибыли и сокращения убытков сальдированный финансовый результат области увеличился почти на треть к уровню января-мая 2016 года.

 

Дата публикации

27 июля 2017, 09:58