Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 мая 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Саранске состоялось межрегиональное совещание-конференция «Государственная политика по развитию конкуренции: проконкурентные механизмы реализации»

В Саранске состоялось межрегиональное совещание-конференция «Государственная политика по развитию конкуренции: проконкурентные механизмы реализации»

Мероприятие прошло в конференц-зале Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева. Участие в совещании наряду с представителями всех территориальных органов ФАС России, расположенных на территории Приволжского Федерального округа, принял министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков, который выступил с докладом на тему: «О реализации Стандарта развития конкуренции в Нижегородской области».

В ходе совещания участниками межрегионального совещания было проанализировано выполнение мероприятий по развитию конкуренции в регионах, в том числе результаты достижения целевых значений показателей согласно Стандарта.

«Для Нижегородской области работа по внедрению федерального Стандарта началась в 2014 году, когда нас и ещё 5 регионов выбрали в качестве пилотных. Мы с воодушевлением принялись за организацию данной работы и уже при первой же оценке (по итогам 2015 года) Нижегородская область заняла 2 место в рейтинге регионов по развитию конкуренции», - отметил Игорь Норенков. «По мнению предпринимательского сообщества, конкурентная борьба на рынке за последние несколько лет обострилась. В 2017 году конкуренция оценивалась как умеренная (35%) и даже высокая (29%). Некоторые предприниматели оценивали конкуренцию как очень высокую (15%)».

Завершая выступление, Игорь Норенков добавил: «В последнее время у населения, как и у предпринимателей, начинает формироваться диалог с органами власти и становление механизма, позволяющего соотносить интересы. Население начинает более отчетливо понимать функции органов власти по регулированию конкуренции и, соответственно, предъявлять повышенные требования».

Дата публикации

20 февраля 2018, 12:35