Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Информация о принимаемых мерах по противодействию коррупции в министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области

В министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области назначены лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также возложена персональная ответственность за состояние антикоррупционной работы:

Кроме того, в министерстве разработаны:

Информация о принимаемых мерах по противодействию коррупции в министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области :

за II полугодие 2017 года

1. 4 октября 2017 года проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о соблюдении одним государственным гражданским служащим министерства требований к служебному поведению.

По итогам рассмотрения данного вопроса установлено, что государственный гражданский служащий соблюдал требования к служебному поведению. Комиссией принято решение не привлекать государственного гражданского служащего к ответственности.

2. В целях проведения антикоррупционного мониторинга на территории Нижегородской области ООО «Стратегия» был проведен социологический опрос населения, государственных гражданских и муниципальных служащих, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В рамках данного мероприятия проведен опрос государственных гражданских служащих министерства, сотрудников, замещающих в министерстве должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Нижегородской области, и сотрудников подведомственных министерству государственных казенных и государственных бюджетных учреждений.

3. 13 декабря 2017 года состоялось заседание созданного при министерстве Общественного совета, на котором был рассмотрен вопрос об исполнении плана мероприятий по противодействию коррупции в министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области за 2017 год. По итогам рассмотрения данного вопроса Общественным советом дана положительная оценка проводимой работы.

4. Со всеми принятыми во втором полугодии 2017 года на государственную гражданскую службу в министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области сотрудниками проведены индивидуальные беседы и консультации на тему антикоррупционного поведения. В соответствии с действующим законодательством все претенденты до назначения на должности государственной гражданской службы представили сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

5. В министерстве обеспечено функционирование телефона «горячей линии» для сообщения о фактах коррупции и нарушениях правил служебного поведения государственными гражданскими служащими министерства.

Во втором полугодии 2017 года обращений и заявлений о нарушениях антикоррупционного законодательства в министерство не поступало.

за I полугодие 2017 года

1. 31 января 2017 года проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о несоблюдении одним государственным гражданским служащим министерства требований к служебному поведению.

По итогам рассмотрения данного вопроса установлено, что государственный гражданский служащий соблюдал требования к служебному поведению. Комиссией принято решение не привлекать государственного гражданского служащего к ответственности.

2. По итогам проведения анкетирования сотрудников министерства в отношении одного государственного гражданского служащего в апреле 2017 года была проведена проверка на предмет проявления скрытой аффилированности. По результатам проведенной проверки был сделан вывод, что требования законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов государственного гражданского служащего министерства были соблюдены. Меры взыскания не применялись.

3. В июне 2017 года состоялось заседание созданного при министерстве Общественного совета, на котором был рассмотрен вопрос об исполнении плана мероприятий по противодействию коррупции в министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области за 2016 год.

4. В первом полугодии 2017 года на государственную гражданскую службу в министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области приняты 2 сотрудника. С ними проведены индивидуальные беседы и консультации на тему антикоррупционного поведения. В соответствии с действующим законодательством все претенденты до назначения на должности государственной гражданской службы представили сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

5. В управление бюджетной политики, государственной службы и правовой работы министерства в установленные законодательством сроки подали сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года:

- 22 государственных гражданских служащих министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области и 22 члена их семей;

- 4 руководителя подведомственных министерству учреждений и 2 члена их семей.

6. Со стороны министерства на постоянной основе оказывается консультативная помощь в сфере противодействия коррупции подведомственным казенным и подведомственным бюджетным учреждениям.

7. В министерстве обеспечено функционирование телефона «горячей линии» для сообщения о фактах коррупции и нарушениях правил служебного поведения государственными гражданскими служащими министерства.

В первом полугодии 2017 года обращений и заявлений о нарушениях антикоррупционного законодательства в министерство не поступало.

за II полугодие 2016 года

7 июля 2016 года проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о представлении неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год в отношении одного государственного гражданского служащего министерства.

По итогам рассмотрения данного вопроса комиссией принято решение привлечь государственного гражданского служащего к ответственности в виде выговора.

за I полугодие 2016 года

1. В связи с реорганизацией министерства экономики Нижегородской области путем присоединения к нему департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области (Указ Губернатора Нижегородской области от 23.12.2015 № 146) все нормативные акты в сфере противодействия коррупции были разработаны вновь. Данные акты прошли правовую экспертизу в государственно-правовом департаменте Нижегородской области и включены в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области.

Государственные гражданские служащие министерства ознакомлены с приказами под роспись.

2. В первом полугодии 2016 года на государственную гражданскую службу в министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области приняты 5 сотрудников. С ними проведены индивидуальные беседы и консультации на тему антикоррупционного поведения. Все претенденты до назначения на должности государственной гражданской службы подали справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

3. В управление бюджетной политики, государственной службы и правовой работы министерства в установленные законодательством сроки подали справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года:

- 20 государственных гражданских служащих министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области и 19 членов их семей;

- 16 государственных гражданских служащих департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области и 14 членов их семей;

- 4 руководителя подведомственных учреждений и 4 члена их семей.

4. Со стороны министерства на постоянной основе оказывается консультативная помощь в сфере противодействия коррупции подведомственным казенным и подведомственным бюджетным учреждениям.

5. В министерстве обеспечено функционирование телефона «горячей линии» и указан адрес электронной почты для сообщения о фактах коррупции и нарушениях правил служебного поведения государственными гражданскими служащими министерства.

6. Актуализированы материалы по противодействию коррупции на информационном стенде в помещении министерства.

В первом полугодии 2016 года обращений и заявлений о нарушениях антикоррупционного законодательства в министерство не поступало.

Дата публикации

19 июля 2010, 17:44

Поделиться в соцсетях