Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июля 2019, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

17-ое заседание Консультационного совета в сфере закупок прошло в Кремле

17-ое заседание Консультационного совета в сфере закупок прошло в Кремле

Мероприятие с участием представителей органов местного самоуправления региона, осуществляющих регулирование и непосредственное проведение закупочной деятельности, стало заключительным в 2018 году.

Основными спикерами выступили представители Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, ЭТП «ГПБ».

Особое внимание уделено вопросам, связанным с качеством предоставляемой продукции в государственные и муниципальные учреждения Нижегородской области.

Муниципальным заказчикам доведена информация об объемах производимой продукции региональными предприятиями агропромышленного комплекса, освещена специфика поставок продуктов питания в учреждения социальной сферы: приведен допустимый ассортиментный перечень и обозначены особенности осуществления входного контроля на соответствие требованиям к качеству и безопасности продуктов питания.

Даны рекомендации по контролю за качеством выпускаемой продукции в части соответствия требованиям нормативной и технической документации, по проверке поставщиков в Реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), по установлению в контрактах наиболее расширенного перечня случаев их расторжения с контрагентами, по описанию объекта закупки в части подробной проработки технических заданий, необходимые для учета при формировании муниципального заказа.

Актуальной темой обсуждения на заседании стали вопросы, связанные с этапом исполнения контрактов: перечислены наиболее частые нарушения по одностороннему расторжению контрактов и административная ответственность, предусмотренная за задержку оплаты по контрактам, за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов.

 

Дата публикации

26 декабря 2018, 16:51

Поделиться в соцсетях