Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 апреля 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Уровень развития процедур оценки регулирующего воздействия в Нижегородской области по итогам 2018 года по большинству показателей выше среднероссийского уровня

Министерством экономического развития и инвестиций Нижегородской области подведены результы оценки регулирующего воздействия (далее – ОРВ) в Нижегородской области в 2018 году.

В прошедшем году в органах исполнительной власти Нижегородской области прошли оценку 55 проектов НПА, по которым минэкономики области подготовлены экспертные заключения об оценке проекта.

В муниципальных районах и городских округах Нижегородской области за 2018 год ОРВ проведена по 443 проектам. За 2017 год оценка была проведена по 343 проектам муниципальных НПА.

За 2018 год было получено 1402 проекта НПА, 1106 проектов направлены в органы исполнительной власти Нижегородской области.

Минэкономразвития России опубликовало ежегодный доклад «О развитии института оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации и органах местного самоуправления в 2018 году». Согласно методике по формированию рейтинга, регионы распределяются на 4 группы: высший, хороший, удовлетворительный и неудовлетворительный.

В 2016-2017 годах Нижегородская область занимала место группе с хорошим уровнем. По итогам рейтинга за 2018 год регион вошел в высшую группу.

В рейтинге наряду с 22 интегральными показателями, характеризующими уровень развития оценки регулирующего воздействия, присутствует независимая оценка представителей предпринимательских структур.

Уровень развития процедур оценки в Нижегородской области по большинству показателей выше среднероссийского уровня. Так, например, всего по России за 2018 год органами местного самоуправления было подготовлено 8000 заключений по ОРВ. С учетом того, что в Нижегородской области за этот период было проведено 443 процедур оценки регулирующего воздействия, то муниципалитеты области проводят оценку в 2 раза чаще, чем в среднем по России.

Справка

В целях внедрения процедуры ОРВ на уровне субъекта Российской Федерации на официальном сайте Правительства Нижегородской области создан специальный раздел: «Оценка регулирующего воздействия» (https://government-nnov.ru/ORV), где можно ознакомиться с документами, регламентирующими проведение ОРВ, а также с проектами НПА, проходящих и прошедших ОРВ в органах исполнительной власти, в муниципальных районах и городских округах. Актуальная информация о внедрении ОРВ в регионе также размещается на официальном Интернет-ресурсе Минэкономразвития России «Оценка регулирующего воздействия» (http://orv.gov.ru).

Дата публикации

1 февраля 2019, 16:50