Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 сентября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Меры государственной поддержки

Государственная поддержка приоритетным инвестиционным проектам Нижегородской области, реализуемым на территории области

Государственная поддержка инвестиционным проектам, реализуемым на территории Нижегородской области, регламентируется Законом Нижегородской области от 31.12.2004 № 180-З "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области".

Инвестиционным проектам предоставляется статус приоритетного проекта Нижегородской области и государственная поддержка в форме финансовых и нефинансовых мер.

Финансовые меры

1. Налоговые льготы

  • снижение ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации (по максимуму на 4,5 % - ставка может быть снижена для консолидированного бюджета Нижегородской области);
  • не подлежит обложению налогом на имущество организаций имущество, создаваемое, приобретаемое для реализации приоритетного инвестиционного проекта, по ежеквартальному перечню, утвержденному министерством инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

При модернизации, реконструкции имущества организации возможно снижение налоговой ставки по налогу на имущество (по максимуму на 1,65 % - ставка может быть снижена с 2,2% до 0,55% для консолидированного бюджета Нижегородской области).

2. Субсидирование затрат на уплату процентов за пользование кредитами коммерческих банков

Возмещение из средств областного бюджета части затрат на уплату процентов за пользование кредитами банков, предоставленными инвесторам для реализации приоритетных инвестиционных проектов Нижегородской области, и производится путем перечисления инвестору бюджетных средств в размере 1/2 суммы начисленных в соответствии с условиями кредитного договора процентов, но не более 1/2 суммы процентов, начисленных по учетной ставке Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора.

3. Субсидирование за счет средств областного бюджета в целях возмещения затрат на создание инженерной инфраструктуры

Субсидирование за счет средств областного бюджета в целях возмещения затрат на создание инженерной инфраструктуры, в том числе на оплату услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям и подключению к сетям инженерно-технического обеспечения, объектов капитального строительства сельскохозяйственных организаций в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов Нижегородской области с планируемым объемом инвестиций свыше 2,5 млрд.рублей.

4. Льгота по арендной плате за земельные участки

Инвесторы, арендующие земельные участки, находящиеся в государственной собственности Нижегородской области, для реализации приоритетных инвестиционных проектов Нижегородской области, уплачивают арендную плату за земельные участки с учетом понижающего коэффициента в течение срока, установленного инвестиционным соглашением.

Нефинансовые меры:

  • Поддержка (направление) ходатайств и обращений в федеральные органы государственной власти Российской Федерации об оказании содействия инвесторам при реализации инвестиционного проекта.
  • Распространение позитивной информации об инвесторе.
  • Помощь в создании инфраструктуры бизнеса.

Дата публикации

22 марта 2019, 14:33

Поделиться в соцсетях