Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 сентября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Процедура присвоения статуса приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области и предоставления государственной поддержки

ПРИОРИТЕТНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ

Приоритетный инвестиционный проект Нижегородской области - проект, прошедший экспертизу и конкурсный отбор, реализация которого обеспечивает положительный экономический и (или) социальный эффект для Нижегородской области, утверждаемый в соответствии с порядком, установленным Правительством Нижегородской области;

ПРОЦЕДУРА ПРИСВОЕНИЯ СТАТУСА ПРИОРИТЕТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

1. Субъект инвестиционной деятельности (инвестор), реализующий инвестиционный проект, подает заявку на присвоение проекту статуса приоритетного и комплект документов в «единое окно» (отдел документационного сопровождения инвестиционной деятельности управления делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области, Кремль, корпус 2, к.22).

(Примечание - Форма заявка и перечень документов в процессе изменения.)

2. Заявка передается в министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области.

3. Министерство проверяет заявку, в случае наличия всех документов регистрирует заявку на сайте Правительства Нижегородской области. Направляет инвестиционный проект на отраслевое заключение и заключение министерства финансов Нижегородской области. С учетом данных заключений министерство проводит комплексную экспертизу. При наличии замечаний направляет данные замечания субъекту инвестиционной деятельности.

4. Субъект инвестиционной деятельности имеет право доработать инвестиционный проект (бизнес-план проекта) с учетом замечаний и представить его на повторную экспертизу.

5. При положительных экспертизах Министерство вносит вопрос в повестку заседания Президиума Совета по стратегии и инвестициям.

6. Субъект инвестиционной деятельности защищает инвестиционный проект на заседании Президиума Совета по стратегии и инвестициям.

Субъект инвестиционной деятельности готовит презентацию проекта и выступает с докладом по проекту.

7. Министерство в случае положительного решения о предоставлении проекту статуса приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области готовит

  • распоряжение о признании проекта приоритетным инвестиционным проектом Нижегородской области.
  • проект инвестиционного соглашения между Правительством Нижегородской области и субъектом инвестиционной деятельности и направляет его инвестору для подписания в электронном виде и представления в министерство в двух экземплярах. Субъект инвестиционной деятельности должен подписать инвестиционное соглашение со своей стороны и официально направить в министерство.
  • проект закона об утверждении инвестиционного соглашения и организует процедуру согласования. 

Согласованный проект закона вносится в Законодательное Собрание Нижегородской области.

8. Рассмотрение законопроекта в Законодательном Собрании Нижегородской области:

  • на заседании комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризму
  • на заседании комитета по бюджету и налогам
  • на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области

Доклад делает министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области либо лицо его замещающее. Демонстрируется презентация.

Субъект инвестиционной деятельности присутствует на всех заседаниях и отвечает на вопросы депутатов в случае необходимости.

9.Инвестиционное соглашение вступает в действие со дня опубликования Закона. Инвестор может воспользоваться государственной поддержкой.

Дата публикации

22 марта 2019, 14:50

Поделиться в соцсетях