Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 июля 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Лучшие практики ОРВ

В ежегодном докладе Минэкономразвития России «О развитии института оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации и органах местного самоуправления в 2018 году» среди 9 лидирующих регионов по размещению информации в региональном разделе «лучших практик» наибольшее количество материалов было зафиксировано за Новосибирской областью (39).

Специалисты министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области, приняв за основу положительный опыт коллег из других регионов, поставили амбициозные цели по достижению лидирующих позиций в развитии оценки регулирующего воздействия.

Уже заканчивается 1 полугодие 2019 года, а Нижегородская область уже разместила 50 материалов в региональном разделе «лучших практик».

Среди них распространяется опыт применения количественных методов оценки регулирующего воздействия (хотя и раньше эти методы присутствовали почти в трети заключений об ОРВ). Также в текущем году впервые на региональном уровне были подготовлены отрицательные заключения по экологическим проектам, вызвавшим существенный резонанс среди экспертного сообщества Нижегородской области.

Среди материалов по теме «лучших практик» опубликован опыт проведения ОРВ в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области. Нам и здесь есть чем гордиться.

Так, например, всего по России за 2018 год органами местного самоуправления было подготовлено 8000 заключений по ОРВ. С учетом того, что в Нижегородской области за этот период было проведено 392 процедуры оценки регулирующего воздействия, то муниципалитеты области проводят оценку в 2 раза чаще, чем в среднем по России.

 

Дата публикации

28 июня 2019, 09:27

Поделиться в соцсетях