Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 августа 2019, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Внедрение риск-ориентированного подхода в деятельность региональных органов контроля (надзора) ведет к снижению числа плановых проверок

Министерством экономического развития и инвестиций Нижегородской области проанализированы результаты мониторинга контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой региональными органами исполнительной власти.

Внедрение риск-ориентированного подхода позволило сократить число плановых проверок, проведенных в 1 полугодии 2019 года, более чем на 40% относительно аналогичного показателя прошлого года.

Вместе с тем число внеплановых проверок увеличилось на 7%, что обусловлено ростом их числа по обращениям физических и юридических лиц, информации органов государственной власти и местного самоуправления, СМИ (на 15%).

В первом полугодии 2019 года всего было проведено 1,6 тыс. проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (без учета лицензионного контроля). Это на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам проведенных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве наказания стало чаще применяться предупреждение. Их число выросло в 2,5 раза относительно итогов первого полугодия 2018 года.

Стоит также отметить сокращение более чем на треть числа нарушений, вызванных неисполнением предписаний органов регионального государственного контроля (надзора), что свидетельствует о повышении исполнительской дисциплины со стороны подконтрольных субъектов.

 

Дата публикации

1 августа 2019, 17:40

Поделиться в соцсетях