Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 августа 2019, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области сохраняется тенденция по снижению числа проверок, проводимых органами местного самоуправления в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Министерством экономического развития и инвестиций Нижегородской области проанализированы результаты мониторинга контрольной деятельности, осуществляемой органами местного самоуправления.

В 1 полугодии 2019 года было проведено 249 проверок, что на 3% меньше, чем в 1 полугодии 2018 года.

Большую часть (почти 80%) составили внеплановые проверки, которые проводились на основании заявлений физических и юридических лиц, на основании информации органов государственной власти, местного самоуправления, средств массовой информации (72% от общего числа внеплановых проверок), а также в рамках контроля за исполнением ранее выданных предписаний (26%). Кроме этого, в 1 полугодии 2019 года проводились внеплановые проверки в соответствии с требованием органов прокуратуры (2%).

Число плановых проверок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 26%.

Количество административных штрафов, наложенных на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 8%. При этом основная доля (94%) – штрафы, наложенные по результатам внеплановых проверок.

 

Дата публикации

7 августа 2019, 17:39

Поделиться в соцсетях