Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 сентября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области продолжается реализация проекта по внедрению интернет-сервиса самопроверок бизнеса

В текущем году сервис самопроверок будет создан по 30 интерактивным сценариям в рамках 15 видов регионального, муниципального контроля, а также переданных полномочий по 3 федеральным видам надзора.

На первом этапе на портале Самопроверка.рф были размещены сценарии по контролю в сфере деятельности легковых такси; приема на работу инвалидов; в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами; в сфере архивов; лесного хозяйства.

В результате реализации второго этапа проекта стали доступны сценарии еще по 5 пяти видам государственного контроля (надзора): экологический надзор, контроль в сфере племенного животноводства, контроль за сохранностью автомобильных дорог регионального значения, охотничий надзор, надзор в сфере охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира.

В первом полугодии текущего года органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление этих 5 видов контроля (надзора), было проведено 127 проверок в отношении юридических и индивидуальных предпринимателей. В ходе их проведения выявлено 267 нарушений обязательных требований. Наложено 147 административных наказаний. Общая сумма штрафов составила почти 1,4 млн руб. Причины таких результатов разные, в том числе недостаточная информированность бизнеса об обязательных требованиях.

Сервис по прохождению самопроверок направлен на профилактику нарушений бизнесом обязательных требований и снижение временных затрат предпринимателей на изучение законодательства, устанавливающего эти требования. Конечным результатом должно стать снижение количества нарушений законодательства и сокращение издержек бизнеса, возникающих в результате контрольно-надзорных мероприятий.

 

Дата публикации

4 сентября 2019, 14:37

Поделиться в соцсетях