Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 сентября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

По итогам первого полугодия 2019 года Нижегородская область входит в число лидеров по выполнению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации»

В конце августа в Минэкономразвития России состоялось заседание рабочей группы по мониторингу внедрения в субъектах Российской Федерации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации», на котором были подведены итоги выполнения целевой модели в 1 полугодии 2019 года. Мониторинг проводился по 7 целевым показателям.

В целом по России целевая модель выполнена на 35,9%.

Нижегородская область вошла в число лидеров. В регионе целевая модель внедрена на 50,7%. Выше значение показателя только в Орловской области (52,9%) и Хабаровском крае (51,3%).

Целевая модель «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» была утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. № 147-р. Мероприятия целевой модели предполагают разработку и поддержание в актуальном состоянии нормативно-правовых актов в сфере регионального государственного контроля (надзора), внедрение риск-ориентированного подхода, внедрение системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, а также активизацию работы по профилактике нарушений обязательных требований.

 

Дата публикации

5 сентября 2019, 18:03

Поделиться в соцсетях