Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 января 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Представители предприятий Германии посетили Нижегородскую область

Представители предприятий Германии посетили Нижегородскую область

4 октября в Нижнем Новгороде состоялось официальное закрытие стажировки предпринимателей Германии в Ульяновской и Нижегородской областях. В мероприятии приняли участие министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков, директор ФБУ Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров Алексей Бункин, представитель Посольства Германии в России Томас Мультхауп, представитель общества по международному сотрудничеству ГмбХ (GIZ) Андреа Элеш.

В Нижегородской области стажировка проходила с 28 сентября по 5 октября в рамках взаимных обменов в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа).

В рамках визита ГБУ НО «Нижегородский региональный ресурсный центр» и «Немецкий Центр в Нижнем Новгороде» при поддержке Правительства Нижегородской области была организована насыщенная программа рабочих встреч, в том числе с представителями отраслевых министерств, бизнес-сообществ, Корпорацией развития Нижегородской области, руководителями предприятий и организаций региона.

Каждому из участников стажировки удалось провести более 10 индивидуальных встреч и переговоров с руководителями нижегородских предприятий с целью дальнейшего сотрудничества.

Подводя итоги, немецкие специалисты отметили важность стажировки, а также выразили желание вернуться в ближайшее время в Нижегородскую область с целью продолжения реализации своих бизнес-проектов, в том числе по поддержке экспорта нижегородских товаров в Германию.

Деян Мичич, управляющий директор «Micic & Partners»: «Мы все впервые были в Нижнем Новгороде. И все те возможности, которые нам были предоставлены, все идеи и намерения, превратятся в ближайшем будущем в конкретные проекты».

Штефан Гайстхардт, управляющий партнер «Geisthardt & Partner RA´e»: «Трудности на пути реализации всех наших идей будут точно, но мы не пугаемся, и будем работать над нашими проектами, сближающими предприятия, города и страны. Мы намерены работать с Россией в ближайшие десятилетия, минимум 10-20 лет, и та гора работы, которая нам предстоит, наполняет нашу жизнь удовлетворением и смыслом».

Андреа Элеш, координатор визита от Германии, представитель общества GIZ: «От всего того, что я увидела, я в полном восторге. Проекты участников группы очень многообещающие. Великолепный уровень организации программы, и я поражена тем, какого высочайшего уровня предприятия есть в Нижнем Новгороде».

Дата публикации

7 октября 2019, 12:53

Поделиться в соцсетях