Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

29 февраля 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Региональная научно-практическая конференция на тему: «Управление производительностью: опыт и проблемы нижегородских предприятий» стартовала в НГТУ им.Р.Е.Алексеева

Региональная научно-практическая конференция на тему: «Управление производительностью: опыт и проблемы нижегородских предприятий» стартовала в НГТУ им.Р.Е.Алексеева

Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков принял участие в открытии конференции. В ходе своего выступления он рассказал о реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров и ее роли в повышении производительности труда в регионе. Особо подчеркнул, что реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» требует подготовки высококвалифицированных специалистов, в том числе управленческих кадров.

Среди участников конференции представители органов исполнительной власти Нижегородской области, руководители предприятий и организаций региона, специалисты в области внедрения бережливых технологий.

Напомним, НГТУ стал одним из первых вузов региона, где с 1998 года при поддержке Правительства Нижегородской области реализуется Президентская программа подготовки управленческих кадров. За этот период на базе политеха подготовлены сотни специалистов, и сегодня стоит задача вывести эту деятельность на новый уровень, чтобы использовать этот кадровый потенциал в реализации нацпроектов.

Ежегодно значительная часть выпускных работ слушателей Президентской программы посвящена теме повышения производительности труда и внедрению бережливых технологий.

В течение двух дней участники региональной научно-практической конференции «Управление производительностью: опыт и проблемы нижегородских предприятий» обсудят такие актуальные вопросы, как управление производительностью в современных производственных системах, роль в этом процессе технологий бережливого производства, цифровизации, искусственного интеллекта и роботизации, а также человеческих ресурсов.

Дата публикации

29 января 2020, 15:46

Поделиться в соцсетях