Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

27 ноября 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородская область вошла в число пилотных регионов по обучению сотрудников предприятий для реализации нацпроектов

Планируется обучить команды для реализации нацпроектов «Экология» и «Малое и среднее предпринимательство».

С 2020 года в рамках реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации Минэкономразвития России запускает пилотный проект по обучению специалистов, участвующих в реализации национальных проектов.

Подготовка специалистов будет проводиться в форме курсов повышения квалификации с использованием модели предоставления персональных образовательных сертификатов. Обучение финансируется из федерального бюджета.

Нижегородская область вошла в число пилотных регионов, где будет осуществляться апробация нового формата подготовки.

«Планируется провести обучение двух управленческих команд для реализации двух нацпроектов. Это «Экология» - в части перехода на раздельный сбор ТКО, и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - в части обеспечения роста предпринимательской активности и увеличения численности самозанятых. Обучение начнем, когда будет позволять эпидемиологическая обстановка», - рассказал Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков отметил: «Первыми пройдут обучение специалисты, участвующие в реализации национального проекта «Экология». Министерством экономического развития и инвестиций региона совместно с Нижегородским региональным ресурсным центром уже собрано более 70 заявок из 41 муниципального образования области. Это представители органов местного самоуправления, домоуправляющих компаний, региональных операторов. Программа короткая - 30 часов. Обучение будет проходить в течение 3 дней на базе Нижегородского института управления - филиала РАНХиГС с привлечением региональных и отраслевых экспертов. Основная цель, которую мы перед собой ставим, - это научить специалистов командной работе, а также повысить их навыки и компетенции, способствующие реализации национального проекта».

 

Дата публикации

20 марта 2020, 11:04

Поделиться в соцсетях