Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 августа 2019, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Порядок принятия решения об одобрении сделок с участием государственного бюджетного учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность

    Утвержден

    приказом министерства экономики

и конкурентной политики Нижегородской области

      от 23.05.2016 № 108

 

Порядок

принятия решения об одобрении сделок с участием государственного бюджетного учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность

1. Порядок принятия решения об одобрении сделок с участием государственного бюджетного учреждения, подведомственного министерству экономики и конкурентной политики Нижегородской области, в совершении которых имеется заинтересованность (далее - Порядок) разработан на основании статьи 27 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и постановления Правительства Нижегородской области от 29 ноября 2010 года № 848 «О порядке осуществления органами исполнительной власти Нижегородской области функций и полномочий учредителя государственного учреждения Нижегородской области».

2. Решение об одобрении (об отказе в одобрении) сделок с участием государственного бюджетного учреждения, подведомственного министерству экономики и конкурентной политики Нижегородской области (далее – Учреждение), в совершении которых имеется заинтересованность (далее – сделка) принимается министерством экономики и конкурентной политики Нижегородской области до совершения Учреждением сделок.

3. Лицами, заинтересованными в совершении Учреждением сделок, с другими организациями или гражданами (далее - заинтересованные лица), признаются руководитель (заместитель руководителя) Учреждения, а также лицо, входящее в состав органов управления Учреждения или органов надзора за его деятельностью, если указанные лица состоят с этими организациями или гражданами в трудовых отношениях, являются участниками, кредиторами этих организаций либо состоят с этими гражданами в близких родственных отношениях или являются кредиторами этих граждан. При этом указанные организации или граждане являются поставщиками товаров (услуг) для Учреждения, крупными потребителями товаров (услуг), производимых Учреждением, владеют имуществом, которое полностью или частично образовано Учреждением, или могут извлекать выгоду из пользования, распоряжения имуществом Учреждения.

4. В случае если заинтересованное лицо имеет заинтересованность в сделке, стороной которой выступает Учреждение, а также в случае иного противоречия интересов указанного лица и Учреждения, Учреждение
не менее чем за двадцать рабочих дней до совершения сделки представляет в министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области следующие документы:

а) заявление, оформленное на бланке учреждения и подписанное руководителем Учреждения либо лицом, исполняющим его обязанности, об одобрении сделки с указанием обстоятельств, которые могут повлечь за собой конфликт интересов заинтересованного лица и Учреждения, с приложением заверенных копий документов, подтверждающих наличие заинтересованности, обоснованием цены сделки, а также с указанием срока (даты, периода времени) совершения сделки;

б) проект договора (иного документа), содержащий все существенные условия сделки;

в) справку о балансовой стоимости имущества, являющегося объектом сделки.

Решение об одобрении (об отказе в одобрении) сделки принимается министерством экономики и конкурентной политики Нижегородской области в течение двадцати рабочих дней со дня поступления вышеуказанных документов в министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области.

5. Поступившие в министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, направляются на рассмотрение в управление бюджетной политики, государственной службы и правовой работы министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области (далее - Управление).

6. В случае представления в министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области документов, не соответствующих требованиям, установленным пунктом 4 настоящего Порядка, указанные документы не рассматриваются, о чем Управление не позднее трех рабочих дней со дня поступления документов в министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области письменно уведомляет Учреждение с указанием имеющихся замечаний и срока их устранения.

В указанном случае течение установленного пунктом 4 настоящего Порядка срока принятия решения об одобрении (об отказе в одобрении) сделки приостанавливается до дня представления Учреждением недостающих документов в министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области.

7. Управление в течение пяти рабочих дней с даты поступления в Управление документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, направляет их в Комиссию по вопросам реализации министерством экономики и конкурентной политики Нижегородской области функций и полномочий учредителя в отношении государственных бюджетных учреждений, подведомственных министерству экономики и конкурентной политики Нижегородской области (далее - Комиссия).

8. На основании представленных Управлением документов Комиссия в течение семи рабочих дней готовит заключение о возможности (невозможности) одобрения сделки.

9. С учетом заключения Комиссии министерством экономики и конкурентной политики Нижегородской области принимается решение об одобрении (об отказе в одобрении) сделки.

10. Решение об отказе в одобрении сделки принимается министерством экономики и конкурентной политики Нижегородской области в случаях, если Комиссией установлено:

а) несоответствие представленных Учреждением документов и сведений законодательству Российской Федерации;

б) недостоверность (неполнота) сведений в представленных Учреждением документах;

в) совершение сделки приведет к невозможности осуществления Учреждением деятельности, цели, предмет и виды которой определены его уставом.

11. Отказ в предварительном согласовании совершения сделки оформляется письмом министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области в адрес Учреждения.

12. Проект приказа министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области об одобрении сделки готовит Управление и представляет его для подписания министру экономики и конкурентной политики Нижегородской области.

13. Заверенная копия приказа министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области об одобрении сделки направляется Управлением в адрес Учреждения не позднее пяти рабочих дней с даты его подписания.

14. Учет и хранение документов, связанных с предварительным согласованием совершения Учреждением сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, осуществляется Управлением.

Дата публикации

21 декабря 2011, 17:44

Поделиться в соцсетях