Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

27 февраля 2021, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Подведены итоги внедрения оценки регулирующего воздействия в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления региона за 2020 год

В текущем году в ОИВ прошли оценку 105 проектов нормативных правовых актов (136% к уровню 2019 года), по которым минэкономики области подготовлены экспертные заключения об оценке проекта.

Всего в публичных консультациях при проведении ОРВ областных проектов актов приняли участие 294 участника, в том числе представители Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, НРО ООО «ОПОРА России» и других общественных объединений предпринимательского сообщества, уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области.

Процедуру ОРВ прошли 13 проектов законов, 86 проектов постановлений Правительства, 7 проектов приказов ОИВ региона.

В муниципальных районах и городских округах Нижегородской области за 2020 год ОРВ проведена по 338 проектам муниципальных НПА.

Также Минэкономразвития России в целях учета мнения субъектов Российской Федерации при проведении ОРВ проектов федеральных НПА организовано взаимодействие с минэкономики области.

В 2020 год было получено 908 проектов федеральных НПА, 840 из них направлены в ОИВ Нижегородской области.

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дата публикации

9 февраля 2021, 17:03

Поделиться в соцсетях