Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 октября 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Рабочая поездка в Ковернинский муниципальный район и г. о. Семеновский

На встрече с руководителями администрации Ковернинского района Геннадий Баландин обсудил социально-экономическую ситуацию в районе и реализацию проектов программы развития производительных сил (далее - ПРПС).

В 2015 году в рамках ПРПС Ковернинского района запланирована реализация 46 проектов и мероприятий, из них: в промышленности – 7, в сельском хозяйстве – 19, в торговле – 20.

По итогам совещания руководителям администрации района рекомендовано проработать все проблемные мероприятия ПРПС и при ее актуализации включить в программу новые инвестпроекты.

Также в рамках своего визита министр экономики посетил предприятия: ООО «Рось» (производство фанеры) и ООО «Племзавод имени Ленина» (предприятие по переработке молока и мяса).

В ходе рабочего совещания с руководителями администрации г.о.Семеновский Геннадий Баландин рассмотрел перспективы развития городского округа с учетом реализации мероприятий ПРПС. Администрации городского округа Семеновский рекомендовано добавить в Программу проекты, направленные на модернизацию производства, а также проработать вопрос
с заменой проблемного мероприятия ООО «Никитинский».

Справочно:

Одним из ключевых направлений региональной экономической политики является развитие экономического потенциала и повышение финансовой обеспеченности территорий. На это направлена реализация с 2007 года во всех муниципальных районах и городских округах программ развития производительных сил.

По оценке всего за 8 лет реализации программ развития производительных сил (2007 – 2014 годы) объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил около 470 млрд. рублей. Создано порядка 58 тыс. постоянных рабочих мест. Наибольшее количество - в городских округах г.Нижний Новгород, г.Выкса, г.Дзержинск, г.Бор, Городецком и Кстовском районах.

 

Дата публикации

23 января 2015, 11:03

Поделиться в соцсетях