Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

Система стратегического планирования на уровне муниципальных образований Нижегородской области

Система стратегического планирования в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2014 №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и Законом Нижегородской области  от 03.03.2015 №24-З "О стратегическом планировании в Нижегородской области" предусматривает разработку документов стратегического планирования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

В обязательном порядке органы местного самоуправления должны разрабатывать:

  • прогноз социально-экономического развития на среднесрочный период;
  • муниципальные программы.

По решению органов местного самоуправления могут разрабатываться:

  • стратегия;
  • план мероприятий по реализации стратегии;
  • прогноз социально-экономического развития на долгосрочный период;
  • бюджетный прогноз на долгосрочный период.

Результаты мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования должны отражаться:

  • в ежегодных отчетах главы муниципального образования о результатах своей деятельности
  • в сводном годовом докладе о ходе реализации и об оценке эффективности муниципальных программ.

 

 

Все документы стратегического планирования муниципального уровня подлежат обязательной регистрации в том же порядке, что и региональные документы стратегического планирования. 

Основаниями для регистрации ДСП является уведомление, направляемое в Минэкономразвития РФ органом местного самоуправления, ответственным за их разработку.

Форма, требования к содержанию и порядок заполнения уведомления установлены приказом Минэкономразвития №831 от 11 ноября 2015 года. Порядок регистрации подробно описан в Руководстве пользователя по формированию уведомления для регистрации документа стратегического планирования, размещенном в системе ГАСУ.

Уведомления заполняются в закрытой части системы ГАСУ по каждому документу стратегического планирования в отдельности в установленные сроки - в течение 10 дней со дня их утверждения (одобрения).

В случае изменения или прекращения действия уже зарегистрированных документов уведомление об этом также размещается в закрытой части системы ГАСУ в течение 10 дней со дня внесения изменений.

Если уведомление не соответствует требованиям, Минэкономразвития России информирует об этом ОМСУ.

ОМСУ в течение 10 дней устраняет несоответствие и повторно направляет уведомление в Минэкономразвития России.

В соответствии со ст.12 Федерального закона от 28.06.2014 №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» руководители органов местного самоуправления несут ответственность за достоверность и своевременность представления информации для государственной регистрации.

В случае возникновения проблем при регистрации документов стратегического планирования рекомендуется ознакомиться с разделом «Часто задаваемые вопросы».

По остальным вопросам, в том числе технического характера, можно получить ответы, написав на электронную почту gasu@roskazna.ru.

В министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области регистрация документов стратегического планирования курируется сектором стратегического планирования, тел. 439-19-62.

Дата создания страницы: 12.08.2016
Дата модификации страницы: 06.09.2016